咨询电话:0371-69682333   联系我们
园区动物
植物花历
浣熊


科属:浣熊科 浣熊属
列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——无危。
外貌特征:浣熊最大的特征是眼睛周围的黑色区域,与周围的白色的脸颜色形成鲜明对比。耳朵略圆,上方为白色毛,通常颜色深浅的灰色,也有部分为棕色和黑色、淡黄色,及罕见的白化种。越冬时,皮毛会增长到2~3cm。前后脚有五趾,脚趾常分,能抓住东西,口中原本是裂肉齿,进化成能咬碎东西的牙齿。浣熊尾长,有黑白环纹,也有少数为黄白相间。因其常在河边捕食鱼类让人误以为它在水中浣洗食物,故名浣熊。
分布:原产于伯利兹,加拿大,哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,巴拿马,美国等北美地区。

习性:喜欢栖息在靠近河流、湖泊或池塘的树林中,它们大多成对或结成家族一起活动。白天大多在树上休息,晚上出来活动。 经常在树上活动,巢也筑在树上。到了冬天,北方的浣熊还要躲进树洞去冬眠。是夜行性动物。晚上十二点后出门,加拿大人称之为神秘小偷。偏于杂食,春天和初夏的饮食主要由昆虫、蠕虫等;夏末、秋季及冬天,它更喜欢吃水果和坚果,如橡子、核桃。